Agent d'entretien polyvalent équipe mobile 994-19**994-20 (H/F)

Département du Var : 1 062 939 millions d'habitants / 5200 agents 

Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le Département du Var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. Les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. Le Département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. Au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle​.

Détail du poste

Missions du poste :
A la demande de sa hiérarchie et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, assurer une mission d'intervention et de suppléance :
- Assurer l'entretien des locaux de l'EPLE, et des espaces extérieurs (sous la responsabilité directe de l'agent chef si désigné)
- En accord avec l'agent chef, apporter une aide en restauration (préparation des repas, service, plonge élèves et batterie) sous la responsabilité du chef de cuisine

Activités :
- Assurer l'entretien des locaux à l'exclusion des parties privatives dédiés aux logements
- Entretenir les espaces extérieurs dans l'enceinte de l'établissement et le parvis uniquement
- Participer au bon fonctionnement du service restauration et d'hébergement si internat
- Accueillir les élèves (téléphone, public) lors des remplacements ponctuels de l'agent d'accueil (pauses, maladie) avec formation au Système de Sécurité Incendie
- Assurer l'entretien du linge des agents techniques des collèges
- Préparer les salles du collège en fonction des besoins (réunions, CA...)

Sujétions particulières liées au poste (horaires spécifiques, déplacements, astreintes....) :
-Déplacements fréquents
- Disponibilité et forte réactivité

Habilitations et EPI obligatoires :
EPI cuisine et entretien général

Profil, Expérience, Formation

Compétences requises :
Savoir (connaissances)
- Bonne connaissance du fonctionnement des EPLE
- Connaissance des bonnes pratiques d'hygiène
- Connaissance de l'utilisation des produits d'entretien
- HACCP et GERMCN (pour les interventions en restauration)

Savoir-faire (compétences techniques)
- Maîtriser les techniques de nettoyage des locaux (manuelles et mécanisées)
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité

Savoir-être (aptitudes personnelles)
- Être organisé, savoir planifier le travail
- Rigueur
- Réactivité et adaptabilité
- Qualités relationnelles, sens du travail en équipe
- Discrétion professionnelle

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