Second de cuisine (H/F)

Département du Var : 1 062 939 millions d'habitants / 5200 agents 

Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le Département du Var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. Les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. Le Département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. Au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle​.

Détail du poste

Le dynamisme économique du Département du Var s’associe à un cadre de vie agréable apprécié de ses habitants. Au-delà de son littoral, ses paysages variés, son histoire et son identité culturelle en font également le premier département touristique de France sur la façade méditerranéenne.

Avec près de 5500 agents, le Conseil départemental est le premier employeur public du département et recense environ 150 métiers différents.

Le Département du Var vous offre le cadre idéal pour développer vos talents dans un environnement professionnel dynamique, valorisant et motivant. Rejoignez-nous !

 

Second de cuisine

 

La direction des collèges assure, pour les 71 établissements scolaires dont il a la charge, l’accueil, la restauration, l’hébergement et l’entretien général et technique par l’intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d’enseignement. 

Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.

 

Le poste est ouvert aux agents titulaires de la fonction publique ou contractuels dans le cadre d’un CDD. 

Poste à pourvoir le 28 août 2023

Missions :

Placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de service de la direction des collèges et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, le second de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaille en liaison avec le gestionnaire du collège. Vous aurez en charge les missions suivantes :

  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
  • Veiller aux équilibres alimentaires, proposer des améliorations et participer à l’élaboration des menus
  • Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène, de sécurité et de procédures en vigueur
  • Entretenir les locaux et  le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
  • Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence

 

Sujétions particulières liées au poste (horaires spécifiques, déplacements, astreintes….) :

1607 heures annuelles réparties sur des rythmes différents en fonction de la période scolaire ou des vacances scolaires et des permanences sur lesdites périodes.

Port des EPI

Habilitations alimentaires

 

Avantages :

Compte-épargne temps

Participation mutuelle

Participation frais trajet domicile - transport en commun

ASSOVAR

RIFSEEP

 

Fiche de poste :

Profil, Expérience, Formation

Vous êtes titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez le travail en équipe et êtes soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à  l’équilibre alimentaire et à la lutte contre le gaspillage. 

Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique. Si cela vous correspond, rejoignez-nous.

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