Chef cuisine (H/F)

Département du Var : 1 062 939 millions d'habitants / 5200 agents 

Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le Département du Var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. Les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. Le Département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. Au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle​.

Détail du poste

Le dynamisme économique du Département du Var s’associe à un cadre de vie agréable apprécié de ses habitants. Au-delà de son littoral, ses paysages variés, son histoire et son identité culturelle en font également le premier département touristique de France sur la façade méditerranéenne.

Avec près de 5500 agents, le Conseil départemental est le premier employeur public du département et recense environ 150 métiers différents.

Le Département du Var vous offre le cadre idéal pour développer vos talents dans un environnement professionnel dynamique, valorisant et motivant. Rejoignez-nous !

 

Chef de cuisine

 

La direction des collèges assure, pour les 71 établissements scolaires dont il a la charge, l’accueil, la restauration, l’hébergement et l’entretien général et technique par l’intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d’enseignement. 

Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.

 

Le poste est ouvert aux agents titulaires de la fonction publique.

Poste à pourvoir le 28 août 2023

 

Missions :

Placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de service de la direction des collèges et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, le chef de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaillera en liaison avec le gestionnaire du collège. Vous aurez en charge les missions suivantes :

  • Elaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
  • Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
  • Diversifier l’offre alimentaire et développer l’éducation au goût
  • Assurer la sécurité alimentaire
  • Organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
  • Gérer et piloter la distribution, l’entretien et le nettoyage, en lien avec le Service des Agents Techniques des Collèges et l’équipe de direction des collèges
  • Préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks

 

Sujétions particulières liées au poste (horaires spécifiques, déplacements, astreintes….) :

1607 heures annuelles réparties sur des rythmes différents en fonction de la période scolaire ou des vacances scolaires et des permanences sur lesdites périodes.

Port des EPI 

Habilitations alimentaires

 

Avantages :

Compte-épargne temps

Participation mutuelle

Participation frais trajet domicile - transport en commun

ASSOVAR

RIFSEEP

Fiche de poste

 

 

 

Profil, Expérience, Formation

Vous êtes titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez manager, organiser, et travailler en équipe, êtes créatif et soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l’équilibre alimentaire et la lutte contre le gaspillage. 

Fortement impliqué dans le respect des règles sanitaires, vous êtes garant de la sécurité alimentaire des collégiens. 

Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique. Si cela vous correspond, rejoignez-nous.

 

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