Aide cuisine (H/F)
- Catégorie C
- Réf. 727-15
- Résidence administrative VINON-SUR -VERDON
- Date limite de candidature 17/04/2023
Département du Var : 1 062 939 millions d'habitants / 5200 agents
Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le Département du Var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. Les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. Le Département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. Au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle.
Détail du poste
Le dynamisme économique du Département du Var s’associe à un cadre de vie agréable apprécié de ses habitants. Au-delà de son littoral, ses paysages variés, son histoire et son identité culturelle en font également le premier département touristique de France sur la façade méditerranéenne.
Avec près de 5500 agents, le Conseil départemental est le premier employeur public du département et recense environ 150 métiers différents.
Le Département du Var vous offre le cadre idéal pour développer vos talents dans un environnement professionnel dynamique, valorisant et motivant.
Rejoignez-nous !
Aide cuisine
La direction des collèges assure, pour les 71 établissements scolaires dont il a la charge, l’accueil, la restauration, l’hébergement et l’entretien général et technique par l’intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d’enseignement.
Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.
Le poste est ouvert aux agents titulaires de la fonction publique.
Poste à pourvoir le 28 août 2023
Missions :
Placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de service de la direction des collèges et sous l'autorité fonctionnelle du la chef d'établissement et du Gestionnaire, l’aide cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaille en liaison avec le gestionnaire du collège. Vous aurez en charge les missions suivantes :
- Participer à la préparation, au dressage et la distribution sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du second de cuisine
- Assurer le nettoyage des équipements, des locaux et du matériel et de la vaisselle
- Participer à la gestion des stocks et des déchets : réceptionner et contrôler quantitativement et qualitativement les livraisons
- Respecter et appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
Sujétions particulières liées au poste (horaires spécifiques, déplacements, astreintes….) :
1607 heures annuelles réparties sur des rythmes différents en fonction de la période scolaire ou des vacances scolaires et des permanences sur lesdites périodes.
Port des EPI
Avantages :
Compte-épargne temps
Participation mutuelle
Participation frais trajet domicile - transport en commun
ASSOVAR
RIFSEEP
Profil, Expérience, Formation
Vous êtes polyvalent, la diversité du travail est pour vous source d’enrichissement, vous savez être réactif, vous savez faire preuve d'initiative pour anticiper les besoins, rejoignez nos équipes qui se feront un plaisir de vous accueillir et vous accompagner dans l’exercice de vos missions.