Diététicien (H/F)
- Catégorie B
- Réf. 1346-05
- Date limite de candidature 02/01/2020
Détail du poste
Missions du poste :
Sous l’autorité du responsable hiérarchique vous serez chargée de l’élaboration des menus en collaboration avec le responsable des cuisines ainsi que des modalités de mise en œuvre des soins diététiques, de l’éducation et de la prévention diététique avec l'espace santé.
Activités :
Participer à l’élaboration des menus en lien avec le responsable cuisine et le médecin pédiatre
Adapter les régimes et menus aux besoins des enfants
Contrôler les quantités aux besoins nutritionnels
Effectuer un suivi nutritionnel individualisé des enfants en fonction des besoins
Participer à la commission des menus et à l’évaluation de la satisfaction des usagers
Informer et conseiller les professionnels des services éducatifs
Veille et recherche professionnelle
Profil, Expérience, Formation
Savoir (connaissances)
-
Connaissance en comportement alimentaire
-
Connaissance en diététique
-
Connaissance en communication et relation d’aide
Savoir-faire (compétences techniques)
-
Organisation de la Collectivité de rattachement et du fonctionnement du CDE
-
Connaissance d’outil de gestion des repas
Savoir-être (aptitudes personnelles)
-
Dynamisme et capacités d’initiative
-
Capacité d’organisation et gestion des priorités
-
Capacité d’écoute et de communication
-
Qualités relationnelles
-
Confidentialité