Chef de cuisine au collège Frédéric Montenard à Besse-sur-Issole (H/F)

Détail du poste

Le chef de cuisine planifie, gère et contrôle la production d’une unité de fabrication. Véritable artisan du goût, manager d’équipe, il/elle est garant(e) de l’hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que de l’équilibre alimentaire conformément à la réglementation.

 

Le poste 

 

Nature de l’emploi : permanent (veuillez fournir le dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires + CV + lettre de motivation)

Localisation : collège Frédéric Montenard à Besse-sur-Issole

Diplôme /niveau d’étude attendu : Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration

 

Qui sommes-nous ?

 

La direction des collèges assure, pour les 701 établissements scolaires publics dont il a la charge, l’accueil, la restauration, l’hébergement et l’entretien général et technique par l’intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d’enseignement. 

Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.



Vos missions

 

En collaboration avec son second et son aide de cuisine, vous êtes chargé d’ :    

  1. élaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration

  2. élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire

  3. diversifier l’offre alimentaire et développer l’éducation au goût

  4. assurer la sécurité alimentaire

  5. organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP

  6. gérer et piloter la distribution, l’entretien et le nettoyage, en lien avec le service des agents techniques des collèges et l’équipe de direction des collèges

  7. préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks

 

 

Quelles sont les conditions de travail ? 

 

- Travail en équipe

  • Port des EPI

 

 Fiche de poste

 

 

Et les avantages ? 

 

Accès à la restauration scolaire

Rythme de travail réparti sur l’année scolaire 

Participation mutuelle et prévoyance au choix

Participation aux frais de transport en commun 

Régime indemnitaire départemental (RIFSEEP)

Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux

Collectivité conventionnée avec le FIPHFP 

Profil, Expérience, Formation

Vous êtes titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez manager, organiser, et travailler en équipe, êtes créatif et soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l’équilibre alimentaire et la lutte contre le gaspillage. 

Fortement impliqué dans le respect des règles sanitaires, vous êtes garant de la sécurité alimentaire des collégiens. 

Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.

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