Second de cuisine au collège Le Vigneret au Castellet (H/F)

Détail du poste

Le second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.

Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats. Il participe également avec le chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.

 

Le poste :

Nature de l'emploi : permanent (veuillez fournir le dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires + CV + lettre de motivation)

Localisation : collège Le Vigneret au Castellet

Diplôme /niveau d’étude attendu : CAP/BEP cuisine 

 

Qui sommes-nous ?

La direction des collèges assure, pour les 71 établissements scolaires dont il a la charge, l’accueil, la restauration, l’hébergement et l’entretien général et technique par l’intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d’enseignement. 

Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.



Vos missions

En collaboration avec le chef et l’aide de cuisine, vous êtes chargé :    

  1. Produire et valoriser les préparations culinaires

  2. Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP

  3. Veiller aux équilibres alimentaires, proposer des améliorations et participer à l’élaboration des menus

  4. Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas

  5. Mettre en œuvre les règles d’hygiène, de sécurité et de procédures en vigueur

  6. Entretenir les locaux et  le matériel de restauration (maintenance et hygiène)

  7. Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence

 

Quelles sont les conditions de travail ? 

  • Travail en équipe

  • Port des EPI

 

Fiche de poste

 

Et les avantages ? 

Accès à la restauration scolaire

Rythme de travail réparti sur l’année scolaire 

Participation mutuelle et prévoyance au choix

Participation aux frais de transport en commun 

Régime indemnitaire départemental (RIFSEEP)

Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux

Collectivité conventionnée avec le FIPHFP 

Profil, Expérience, Formation

Vous êtes titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez le travail en équipe et êtes soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à  l’équilibre alimentaire et à la lutte contre le gaspillage. 

Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.

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