Second de cuisine au collège Le Vigneret au Castellet (H/F)
- Type de contrat CDD
- Durée du contrat 12 mois
- Catégorie C
- Réf. 739-02
- Résidence administrative LE CASTELLET
- Date limite de candidature 31/03/2024
Détail du poste
Le second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.
Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats. Il participe également avec le chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.
Le poste :
Nature de l'emploi : permanent (veuillez fournir le dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires + CV + lettre de motivation)
Localisation : collège Le Vigneret au Castellet
Diplôme /niveau d’étude attendu : CAP/BEP cuisine
Qui sommes-nous ?
La direction des collèges assure, pour les 71 établissements scolaires dont il a la charge, l’accueil, la restauration, l’hébergement et l’entretien général et technique par l’intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d’enseignement.
Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.
Vos missions
En collaboration avec le chef et l’aide de cuisine, vous êtes chargé :
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Produire et valoriser les préparations culinaires
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Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
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Veiller aux équilibres alimentaires, proposer des améliorations et participer à l’élaboration des menus
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Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
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Mettre en œuvre les règles d’hygiène, de sécurité et de procédures en vigueur
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Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
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Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence
Quelles sont les conditions de travail ?
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Travail en équipe
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Port des EPI
Et les avantages ?
Accès à la restauration scolaire
Rythme de travail réparti sur l’année scolaire
Participation mutuelle et prévoyance au choix
Participation aux frais de transport en commun
Régime indemnitaire départemental (RIFSEEP)
Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux
Collectivité conventionnée avec le FIPHFP
Profil, Expérience, Formation
Vous êtes titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez le travail en équipe et êtes soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l’équilibre alimentaire et à la lutte contre le gaspillage.
Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.