Chef cuisine au collège Henri Matisse à Saint-Maximim (h/f)
- Type de contrat CDD
- Durée du contrat 12 mois
- Catégorie C
- Réf. 712-01
- Résidence administrative ST MAXIMIN
- Date limite de candidature 15/06/2025
Détail du poste
Le chef de cuisine planifie, gère et contrôle la production d’une unité de fabrication. Véritable artisan du goût, il est garant de l’hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que de l’équilibre alimentaire conformément à la réglementation.
Le poste
Nature de l’emploi : poste ouvert aux agents titulaires de la fonction publique et aux contractuels
Diplôme /niveau d’étude attendu : Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration
Qui sommes-nous
Choisir de travailler à la direction des collèges, c’est améliorer l’environnement de nos 50 000 collégiens.
Nos équipes œuvrent au confort des jeunes en organisant et en participant au bon fonctionnement des 71 établissements que comptent le département du Var.
Nous vous proposons de vous épanouir dans les métiers de la restauration et de l'entretien pour leur garantir un cadre de travail optimisé.
Rejoignez dès à présent nos équipes dynamiques et solidaires !
Vos missions
En collaboration avec son second de cuisine et éventuellement son aide de cuisine, vous êtes chargé de :
-
élaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
-
élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
-
diversifier l’offre alimentaire et développer l’éducation au goût
-
assurer la sécurité alimentaire
-
organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
-
gérer et piloter la distribution, l’entretien et le nettoyage, en lien avec le service des agents techniques des collèges et l’équipe de direction des collèges
-
préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks
Quelles sont les conditions de travail ?
- Travail en équipe
- Port des EPI
Et les avantages ?
Accès à la restauration scolaire
Ticket restaurant (6 à 9,20 €)
Rythme de travail réparti sur l’année scolaire
Participation mutuelle et prévoyance au choix
Participation aux frais de transport en commun
Régime indemnitaire départemental (RIFSEEP)
Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux
Collectivité conventionnée avec le FIPHFP
Profil, Expérience, Formation
Vous êtes titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez manager, organiser, et travailler en équipe, êtes créatif et soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l’équilibre alimentaire et la lutte contre le gaspillage.
Fortement impliqué dans le respect des règles sanitaires, vous êtes garant de la sécurité alimentaire des collégiens. Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.