Chef de cuisine 701-01 (H/F)

Département du Var : 1 062 939 millions d'habitants / 5200 agents 

Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le Département du Var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. Les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. Le Département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. Au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle​.

Détail du poste

Le département recrute un(e) chef de cuisine au sein du collège Pierre de Coubertin au Luc.

Missions du poste :

Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement :

- Assurer la production des repas et le service de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et du Groupement d’Études des Marchés de la Restauration Collective et Nutritionnelle.

- Gérer les stocks alimentaires (en collaboration avec l’agent chef/magasinier)

- Manager l’équipe de cuisine.


Activités :

- Manager l’équipe cuisine / organiser le travail du service de restauration

- Élaborer des menus dans le respect du plan alimentaire et évaluer les rations en collaboration avec la commission des menus (Groupement d’Études des Marchés de la Restauration Collective et Nutritionnelle)

- Répondre aux attentes du Conseil Départemental du Var en matière d’approvisionnement en produits issus de circuits courts aux prix négociés par la collectivité

- Préparer les repas et participer au service

-Accueillir des élèves à la rampe, sensibiliser à l’équilibre nutritionnel et au goût

- Établir le plan de nettoyage et désinfection des locaux de cuisine et veiller à la traçabilité – participer au nettoyage et à la désinfection des locaux de cuisine

- Diriger et participer au grand nettoyage en période de permanence

- Préparer des commandes et gérer les stocks (en collaboration avec l’agent chef/magasinier si désigné)

- Vérifier le suivi du nettoyage et de l’entretien des équipements de cuisine en lien avec le technicien restauration de la Direction des Collèges

-Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité conformément aux normes HACCP : traçabilité alimentaire, prise de températures, protocole de réception des marchandises (en collaboration avec l'agent chef/magasinier si désigné), ...

- Initier des animations en restauration

Activités annexes :

- Assurer et vérifier le maintien à niveau des connaissances des agents en cuisine / évaluer les besoins de formation / Transmettre son savoir

Sujétions particulières liées au poste:
Horaires spécifiques

Habilitations et EPI obligatoires :
Oui

Profil, Expérience, Formation

Compétences requises :-Savoir (connaissances)

- Être titulaire d’un BEP / CAP cuisine

- Maîtriser la réglementation hygiène et sécurité

- Maîtriser la réglementation du plan alimentaire (Groupements d’Étude des Marchés de la Restauration Collective et Nutritionnelle)

Savoir-faire (compétences techniques)
- Savoir élaborer un plan de nettoyage
- Évaluer les besoins
- Savoir manager une équipe

Savoir-être (aptitudes personnelles)
- Être organisé, savoir planifier le travail
- Rigueur
- Adaptabilité
- Qualités relationnelles, sens du travail en équipe
- Discrétion professionnelle
- Sens de la diplomatie

A Noter : Jury de recrutement en visioconférence les 22 et 23/07/21

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.